Hati-Hati, Dampak Pudarnya Orientasi Diri | Suratan Makna

Hati-Hati, Dampak Pudarnya Orientasi Diri

Posted by ridwan yahya Saturday, November 12, 2011 29 Comment/s

Hati-Hati, Dampak Pudarnya Orientasi Diri

1.   Banyak melewatkan waktu dengan percuma
2.   Hidup terkesan asal-asalan dan tidak   jelas
3.   Kegiatan terencana menjadi terbengkalai
4.   Terkesan menghindari berbagai amalan positif
5.   Emosi tidak terkendali
6.   Menganggap suatu perkara menjadi suatu hal yang berat
7.   Mengeluarkan seorang pejuang menjadi pecundang

Dan masih banyak lagi dampak dan gejala pudarnya orientasi diri lainnya yang mesti kita waspadai dan hindari. Karena, orientasi diri sangat erat kaitannya dengan target hidup diri yang kita cita-citakan dan pencapaian hidup yang gemilang. Maka, dari itu janganlah kita sampai salah langkah dalam men-setting diri kita untuk diarahkan pada sudut yang benar. Dan jangan sampai pula kita terjerumus pada ranah kehidupan yang negatif. Hindari, meskipun itu hanya setitik. 

Gambar:  mimbarjumat.com


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul : Hati-Hati, Dampak Pudarnya Orientasi Diri
Ditulis Oleh : ridwan yahya
Rating Blog : 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://suratanmakna.blogspot.com/2011/11/hati-hati-dampak-pudarnya-orientasi.html. Sekali lagi terima kasih sudah singgah membaca artikel ini. ^_^

29 Comment/s:

Nurmayanti Zain said...

Ya Allah...

harus cek dan ricek diri nih..

yAhyA said...

ya, kita semua kudu selalu peka dengan hal ini..

semoga Allah yang Rahman selalu bersama kita.

Sitti Rasuna Wibawa said...

Wkwkwk duh jadi kesentil nih sama listnya.
Hmmm, musti introspeksi lagi. :)

Yunda Hamasah said...

Terima kasih sudah diingatkan ya...

yudee said...

ya Allah tunjukkanlah aku jalan yang benar...

Irma Devi Santika said...

ke tujuh poin diatas bener banget, dan itu semua yang sedang dirasakan oleh saya. wah hrs mulai memperbaiki orientasi diri.. makasi sudah diingatkan kawan :)

socafahreza's blog said...

ah bener banget tuh..
kita harus punya orientasi diri dan visi misi yang jelas :)..

PS Holic said...

mungkin karena kita terlalu lama membiarkan panas matahari mengangkangi cara dan pola pikir kita kang.. comfort zone :(

belajar photoshop

rusydi hikmawan said...

sukur mampir ke sini. dan posting ini layak dibaca ama politisi2 islam di senayan. orientasi keduniaan lebih dominan skarang

Rama88 said...

wahh kalo orientasi pudar bahaya donk,, hiks,, :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

gawat juga kalau sampai pudar orientasi :) thanks sharenya

Nurmayanti Zain said...

yahya.. yahya..
dapat PR dariku nih :

http://www.blogger.com/profile/14592464389020779192

dikerjakan yaaa :)

Nurmayanti Zain said...

salah url..

Ya Allah.. kok aku malah ngasih profilku sih (-_-")>

ini yang benar http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/11/tulisan-berantai-pr-sekolah-dasar.html

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

btw ane menyelenggarakan kontest kecil kecilan nih sob siapa tau sobat mau ikutan :) hadiahnya sih lumayan dari pada gak dapet :)

Venomia Blog said...

HIDUP ADALAH PERJUANGAN , JGN PERNAH TAKUT UNTUK MENCOBA DAN JGN PERNAH MENYERAH UTK MERAIH KESUKSESAN

API said...

kudu sering2 update diri nii kawan,, biar selalu lurus..

singgahi ya..;)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

kunjungan ah ikut meramaikan blog :)

Samaranji said...

Assalamu'alaikum...
Maaf. Baru bisa berkunjung...
Semoga sehat selalu ya Mas Yahya...

@restumf said...

Inspirasi banget ini tulisan :)

ditunggu kunjungannya

rusydi hikmawan said...

belum ada postingan baru. besok2 dah ke sini lagi

srrriii said...

wah emosi jadi labil..
saatnya bercermin kalo gitu.. hehe

Samaranji said...

Assalamu'alaikum,,,
koq lama gak nongol, Kang...
Semoga sehat2 ajah ya....

API said...

keep blogging, kawan.. ;)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

wahhh sobat belum update update nih padahal sudah ane tunggu dari lama hehe :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

Kunjungan lagi gan kesini, belum ada updatenya yang terbaru lagi ya gan? yaudah kunjungan perdana aja deh sob :) btw ane ada postingan baru nih sobat :D monggo

eko said...

thank you good info and helpful blog, best regards and greetings suskse bloggers.
sprei bed cover
bed cover

eko said...

thaks Gan your blog baggus info and useful, greetings and salutations successful blogger

sprei murah

Tonny Mondong said...

Artikel ini sudah mengingatkan saya untuk melepaskan diri dari kemalasan, banyak pekerjaan tertunda karena mungkin terlena oleh keadaan, makasih sudah berbagi sobat :)

Leadership Developmant Training said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,